TAGLIATELLE AL FAGIANO ERIBES ROSSI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di tagliatelle all’uovo
1 fagiano di media grandezza (se femmina rimarrà più tenero)
3 fette di pancetta dolce
200 gr. di porcini
20 cl. Di vino rosso
30 gr. di zucchero 100 gr. di ribes rossi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 cl.di olio d’oliva extra vergine d’oliva
20 cl. Di panna
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e tagliare a pezzi il fagiano, salandolo leggermente. Mettere i pezzi in una pentola con carota, sedano e cipolla tagliati a pezzi, olio e coprire con le fette di pancetta. Bagnare con il vino e all’occorrenza con acqua e cuocere a fuoco medio per circa 30’. Disossare il fagiano e tagliare la polpa a listarelle sottili. Frullare le verdure e il sugo di cottura del fagiano. Mettere in padella, aggiustare di sale, pepe e unire la carne. Saltare i funghi porcini tagliati a fettine, salare e pepare leggermente, unire la panna e cuocere per altri 2 minuti. Mettere in un’altra padella metà dei ribes, unire lo zucchero e il vino rosso e cuocere a fuoco basso per 7’. Togliere dal fuoco e frullare al mixer. Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, saltarle in padella con il sugo e servirle con un velo di salsa ai funghi sopra la pasta condita al fagiano e due cucchiaini di salsa ai frutti di bosco. Spolverare con prezzemolo tritato e i restanti ribes.