INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 cl di Barolo;
320 gr di riso;
260 gr di lombata di lepre;
brodo di pollo;
alloro;
timo;
aglio;
scalogno;
pepe in grani;
bacche di ginepro;
burro;
grana grattugiato;
vino rosso;
olio extra vergine;
sale;
pepe.
PREPARAZIONE:
Marinate per 3 ore la lombata in 20 cl di vino rosso con una foglia d’alloro, un rametto di timo, 2 spicchi d’aglio con la buccia, il pepe in grani e il ginepro.
Soffriggete lo scalogno in 6 cl di olio, poi tostatevi il riso.
Sfumatelo con il Barolo, poi portate a cottura il riso in circa 18 min. unendo, a poco a poco, il resto del Barolo ed il brodo.
Mantecate con una noce di burro e del grana grattugiato, pepate e “aggiustate” di sale.
Mentre il riso cuoce, scolate la carne dalla marinata, asciugatela, salatela e pepatela, poi rosolatela in una noce di burro con un filo d’olio, 3 spicchi d’aglio e un rametto di timo.
Cuocete per 3’-4’, girando la carne a metà cottura.
Spegnete e fate riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio.
Lasciate riposare il risotto mentre tagliate la carne, infine servitelo nei piatti, disponendovi sopra le fettine di carne.