Ingredienti:
1 anatra
1 spicchio d’aglio
Rosmarino q.b.
1 limone
200 gr pancetta
2 dl di vino bianco
olio evo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione:
- Spiumate e fiammeggiate l’anatra per eliminare residui di piume, lavate ed asciugate.
- Rosolate la pancetta in padella con un filo d’olio, l’aglio, il rosmarino, sale e pepe. Farcite l’anatra con il composto ottenuto e ricucitela con filo per alimenti.
- Mettete l’anatra in una teglia da forno, spruzzatela con il succo di limone e aggiungete un filo d’olio.
- Ponetela in forno, regolate di sale e pepe e bagnatela con il vino bianco e lasciate cuocere per un’ora e mezza a 150°.
- Controllate di tanto in tanto. A fine cottura tagliate l’anatra a pezzi, irroratela del sugo di cottura e rimettete in forno alcuni minuti, ponete l’anatra in piatto di portata e servite ornando con patate al forno.
- Fate attenzione a non irrorare con troppo vino, la carne dell’anatra è delicata