INGREDIENTI:
600 gr di lombo di cervo;
1 bicchierino di grappa;
50 gr di pinoli;
50 gr di uva sultanina;
6 cl di olio d’oliva;
1 mazzetto di timo;
10 bacche di ginepro;
sale e pepe q.b..
PER IL TORTINO:
500 gr di patate;
50 gr di pancetta;
1 cipolla piccola;
100 gr di burro;
sale q.b..
PREPARAZIONE:
Ammollare l’uvetta nella grappa.
Sgrassare il lombo e lasciarlo macerare due ore nell’olio aromatizzato con il timo e le bacche di ginepro.
Salarlo, peparlo, rosolarlo in una padella calda e cuocerlo a fuoco vivace per alcuni minuti, affinché al taglio la carne presenti un colore rosato. Toglierlo e tenerlo al caldo.
Nella padella di cottura far saltare i pinoli e l’uvetta.
Tagliare a fette il lombo di cervo, disporlo sul piatto sopra il tortino di patate arrostito ed affiancare una cucchiaiata di uvetta e pinoli.
Servire la pietanza ben calda.
TORTINO DI PATATE:
Lessare le patate con la pelle, pelarle, “schiacciarle”, salarle e arrostirle in una padella antiaderente col burro, i dadini di pancetta e la cipolla tritata, lavorarle per creare un tortino.