Ingredienti per 4 persone:
8 quaglie
80 gr burro
30 gr scalogno
250 gr di pancetta affettata
400 gr di patate
1 bicchiere di olio evo
4 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale qb
Pepe qb.
Per il ripieno:
25 gr scalogno
200 gr di fegatini di pollo
150 gr lardo
Timo
1 bicchierino di cognac
1 pizzico di noce moscata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
- Partite con la preparazione del ripieno al gratin. Pelate e tritate gli scalogni, tagliate il lardo e scioglietelo a fuoco moderato.
- Fate saltare i fegatini di pollo, aggiungete gli scalogni e il timo.
- Flambate con il cognac ed infine passate tutto con il mixer.
- Versate il ripieno in un recipiente, condite con olio, sale e pepe e conservatelo al fresco.
- Pulite ed eviscerate le quaglie, fiammeggiate per eliminare residui di piume, lavate ed asciugate.
- Apritele dal dorso e disossatele (togliete la colonna vertebrale e la cassa toracica).
- Farcite le quaglie con 1 cucchiaio di ripieno, ricomponetele e avvolgetele nella pancetta.
- Fate dorare lo scalogno e mettete le quaglie nella pentola, aggiungete i funghi ed il lardo precedentemente saltati nel burro.
- Completate la cottura al forno a 180° per 35 minuti, sfornate e decorate con prezzemolo fresco e servite ben calde.
A piacimento accompagnate con polenta morbida