INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 fagiano di circa 1,2kg.
300 gr. di fagatini pollo
30 gr. di pancetta tagliata a fette
1 rametto di rosmarini
Salvia q.b.
2 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
200 gr. di burro
2 tuorli di uova sode
50 gr. di formaggio grattugiato
10 cl. Di Marsala secco
200 gr.di riso
Sale, pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare molto finemente la salvia, il rosmarino, i fegatini, l’aglio e l’alloro. Versare il trito in una terrina, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, mescolare ed farcire il fagiano. Cucire accuratamente l’ apertura con il filo da cucina. Avvolgere il fagiano con le fette di pancetta e qualche fetta di salvia. Farlo rosolare in una casseruola che vada anche in forno con 50 gr. di burro per 5 min., salarlo, peparlo e trasferirlo nel forno caldo a 180° C per 30’. Togliere il fagiano dal forno, trasferirlo in un recipiente coperto e tenerlo in caldo. Sgrassare il fondo di cottura, aggiungere il Marsala e farlo ridurre leggermente per 3’ a fuoco moderato. Cuocere il riso in acqua bollente salata. Quando è cotto al dente, scolarlo. Nel frattempo, liberare il fagiano dallo spago, tagliarlo a pezzi, prelevare il ripieno e mescolarlo in una terrina con il riso, i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato, il fondo di cottura e il burro rimasto. Servire il fagiano nei piatti singoli accompagnato con il riso.